内蒙古农业大学关于博士后研究报告开题的要求

添加时间:2024-06-14 11:40:37     浏览次数:[]

一、开题时间

博士后研究报告开题时间应安排在博士后正式进站后的三个月以内,最迟不得超过六个月。对无故逾期不开题者,按照有关规定作自动退站处理。

二、申请开提条件

1、已完成一篇研究报告综述(含报告主要内容、理论依据及阶段成果等);

2、已完成报告撰写前期准备工作;

3、填写好《内蒙古农业大学博士后进站科研计划书》。

三、申请开题程序

1、博士后在征得合作导师同意,报告学校博士后管理办公室后再填写《内蒙古农业大学博士后进站科研计划书》,内容包括:①基本情况。含博士后课题名称、博士后和导师姓名等;②课题主要内容。含课题的来源、依托合作导师的课题名称及编号、选题(立题)的依据及该课题的国内外研究动态;课题研究的目的、意义、应用前景;课题设计方案及主要研究方法等;课题研究的计划进度安排,研究过程中可能遇到的困难、问题以及拟解决的措施;预期研究结果等。

2、先由合作导师初步拟定参加开题报告会的评审专家组(具有正高职称的专家3-5名,其中至少1人为不同一级学科的专家),以及开题的具体时间、地点,经研究生院备案后予以确定。

上一条:内蒙古农业大学博士后工作管理办法(试行) 下一条:博士后出站报告会程序