关于开展2019年自治区“新世纪321人才工程” 第一、二层次人选选拔培养工作的通知

添加时间:2019-06-19 09:10:05     浏览次数:[]

 

职业技术学院,各处级单位:

  

    根据《于开展2019年自治区“新世纪321人才工程” 第一、二层次人选选拔培养工作的通知》(内人社办发〔201983号)精神,我校开展2019年自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养工作,现就有关事项通知如下:

一、选拔培养范围

选拔培养工作要紧紧围绕经济社会发展大局,聚焦“高精尖缺”人才,重点选拔培养自治区重点学科、优势领域和高新技术产业中的优秀中青年人才。

二、选拔条件

申报人应热爱祖国,有良好的职业道德,治学态度严谨,有强烈的事业心和为科学拼搏奉献精神;具有硕士研究生以上学历或具有副高级以上专业技术职务。第一层次人选年龄应在50周岁以下(196911日以后出生),学术、技术能力达到或接近国内先进水平,具有相当的知名度;第二层次人选年龄应在45周岁以下(197411日以后出生),学术、技术能力在自治区处领先地位,具有一定影响力。并具备下列条件之一:

(一)从事自然科学基础理论研究的,应有扎实的专业基础理论知识和较高的学术造诣。能准确把握本学科领域国际、国内发展方向,学术思维活跃,研究成果显著。

(二)从事应用技术研究和科技开发工作的,应有较大发明创造和解决关键技术难题的能力。取得显著经济效益和社会效益。

(三)从事社会科学研究的,研究成果有独到见解,学术造诣深厚,在学术界和社会上有较大影响力,取得显著社会效应。

已经获得“享受国务院政府特殊津贴专家”、“百千万人才工程人选”和自治区“杰出人才奖”、“自治区突出贡献专家”等称号的人员原则上不予推荐。历年入选“新世纪321人才工程”第一、二层次的人员,近年来没有取得新的成果,原则上不再次推荐。

三、选拔数量

学校推荐人选第一层次不超过3名、第二层次不超过10名。各单位推荐人选第一层次不超过1名、第二层次不超过3名,无合适人选可不推荐。

四、选拔程序

(一)个人申报。申报人填写《自治区“新世纪321人才工程”人选申报表》(附件1),并附主要业绩材料复印件,装订成册。申报材料一式2份。

(二)单位推荐。各单位应对申报人的能力业绩、培养潜力进行综合评议后确定推荐人选。推荐人选须在本单位进行公示,公示无异议的方可推荐。

(三)专家评审。学校组织相关专业领域专家评审,确定第一、二层次初步人选。

(四)公示。学校审议通过后予以公示。

五、培养管理

(一)自治区开展高层次专家推荐评选工作时,优先考虑“新世纪321人才工程”第一层次人选。

(二)自治区人力资源和社会保障厅优先为第一、二层次人选创造进修学习、参加学术交流活动及出国考察机会。在职称评审以及申请人才开发基金项目时给予适当倾斜。

(三)学校重视“新世纪321人才工程”人选的培养和管理,采取适当方式进行表彰、奖励和重点扶持。对于新入选的优秀人选,应推到重要的学术和技术岗位上,具备条件的应主持或承担重点科研攻关项目。

六、其他事项

(一)有关要求。各单位要高度重视,认真做好自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养工作。推荐人选时要严格把关、控制数量,保证人选质量,将有发展潜力和后劲的人才选拔出来。要进一步突出品德、能力、业绩导向,综合考虑人选的论文、获奖、专利、工作经历等因素,杜绝“四唯”,不搞一刀切。

(二)申报时间。各单位严格按照时限要求,于2019621日前,将花名册(附件2)和相关材料报人事处专业技术人员管理科,同时将花名册、申报表电子版发送至指定邮箱,逾期不报视为放弃。

(三)第三层次人选。为做好今后第一、二层次人选的推荐和储备,学校开展第三层次人选的选拔工作。

第三层次人选年龄原则上在40周岁以下,业绩成果按照《内蒙古农业大学引进优秀博士人才管理办法(试行)》(内农大党发[2016]21号)中《内蒙古农业大学优秀博士人才评议指标体系》下“科研业绩”的条件进行评议,评议得分在20分以上者即可推荐。业绩成果计算时间从攻读博士学位开始至评价时点截止。各单位按条件评议推荐,不受名额限制,选拔程序、上报材料及上报时间同第一、二层次人员。

联 系 人:陈萌萌

联系电话:4313499(内线:3499

电子邮箱:tana1975@126.com

附件:

1.自治区“新世纪321人才工程”人选申报表

2.自治区“新世纪321人才工程”人选申报花名册

                                

                                    内蒙古农业大学人事处

                              2019617 

 



上一条:关于2019年专业技术人员继续教育工作安排的通知 下一条:关于开展2019年百千万人才工程国家级人选遴选推荐工作的通知

关闭