关于开展2017年度自治区留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知

添加时间:2017-07-21 10:26:54     浏览次数:[]

职业技术学院、各处级单位:

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2017年度自治区留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知》(内人社办发〔2017228号)精神,现就我校开展2017年度自治区留学人员科技活动项目择优资助申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件

项目本年度重点资助近十年回区工作的留学人员,申请人须满足下列条件:

(一)在外留学一年以上,取得学位(经教育部证明)的人员;公派留学人员;自治区“511人才工程”境外培养人员。

(二)能独立主持研究开发工作,有培养发展前途。

(三)申报项目在自治区或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好经济效益和社会效益。

二、项目类别与资助额度

资助项目分启动、小额两类。

(一)启动项目。资助额度为25万元人民币。主要资助近期回区的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究,研究课题学术思想新颖,有较好应用开发前景。

(二)小额资助项目。资助额度视项目情况确定,一般情况下不超过2万元人民币。资助留学回区人员出国参加国际学术会议、购买科研必需的仪器零部件、化学试剂、药品、耗材和图书资料等。

三、申报名额及相关要求

(一)我校可推荐启动项目和小额资助项目各2项。各单位最多只能推荐启动项目和小额资助项目各1项。学校将根据项目申报情况,组织专家评审。

(二)申请人应严格按照通知要求准备申报材料。申请启动项目,需填写《内蒙古自治区留学回区人员科技活动项目择优资助经费申请表》(附件1);申请小额项目,需填写 《内蒙古自治区留学回区人员小额资助经费申请表》(附件2)。

(三)申报项目须逐级审核上报。申报材料经所在单位签署推荐意见后,再由学校按照申报要求进行评审推荐。

(四)资助项目由自治区人力资源和社会保障厅通过审核申报材料,组织专家评审确定。

四、经费划拨及使用管理

(一)资助经费由自治区人力资源和社会保障厅一次性全额下拨至学校。学校收到资助经费后交自治区人力资源和社会保障厅相关收据。

(二)自治区人力资源和社会保障厅对留学人员科技活动择优资助经费实行统一管理,跟踪监督。学校具体负责管理资助经费的使用,对资助项目开展情况进行定期督促检查,并于2018年底前,向自治区人力资源和社会保障厅编报学校资助项目年度执行情况,同时,帮助受助人做好资助项目科研成果的登记、鉴定、推广和产业化工作。资助经费不得提取管理费。

(三)获得启动项目资助的留学人员,须在2018年底前,向学校和上级主管部门报告资助项目进展和经费使用情况;资助项目完成后三个月内,须向学校和上级主管部门报送资助项目工作总结、科研成果登记和经费决算情况,并抄报自治区留学人员和专家服务中心。

(四)受助者因各种原因不能参加资助项目研究工作的,按中途停止和撤销资助处理,资助经费予以收回,并用于第二年的资助工作。如学校有能力继续完成资助项目,应当向上级主管部门提出书面申请,报经费审批部门批准后,方可继续使用资助经费。

(五)受助者在调动工作时,需要把资助项目带到新单位继续研究的,必须写出书面报告,商调出、调入单位同意并签署意见,报请经费审批部门批准后,方可将节余经费划拨到新单位继续使用。

(六)受助者接到拨款后应及时开展活动。对活动不能正常开展或经费使用不当,擅自变更资助项目的内容或挪用资助项目经费者,自治区人力资源和社会保障厅将视情况分别给予收回原资助经费,或五年内不得申报自治区人力资源和社会保障厅开展的有关资助项目的处理。

(七)受助者在三个年度内原则上不允许再次申报。

五、考核工作

2014年度和2015年度资助项目的进展情况和资金使用情况予以考核(名单详见附件4,考核表详见附件5),进展情况须包括项目是否结题、以何种方式结题、项目是否获得奖项等;经费使用情况须包括经费结余情况,经费使用明细情况等。

六、申报时间

各单位请于2017724日前,将汇总表、申报材料(一式三份)纸质及电子版一并报人事处专业技术人员管理科,逾期不报视为放弃。

各单位按照通知要求认真做好申报工作,确保申报工作顺利开展。

联系人:塔娜

联系电话:4316652(内线5652

电子邮箱:tana1975@126.com

附件:

1.内蒙古自治区留学回区人员科技活动项目择优资助经费申请表

   2.内蒙古自治区留学回区人员小额资助经费申请表

3.内蒙古自治区留学回区人员科技活动项目择优资助情况汇总表

4.2014年度和2015年度留学人员科技活动项目择优资助名单

5.内蒙古自治区留学人员科技活动项目择优资助考核表 

 

                           内蒙古农业大学人事处 

 2017721

 



上一条:关于选拔“511人才培养工程”赴澳大利亚等地培训人选的通知 下一条:关于2017年7月工资发放情况的说明

关闭