关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

添加时间:2017-06-20 12:08:18     浏览次数:[]

 

关于做好2017年度“长江学者奖励计划”
人选推荐工作的通知

教人司〔2017228

职业技术学院、各处级单位:

根据《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(内教人函﹝201716号)精神,我校开展2017年度“长江学者奖励计划”人选遴选推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、申报项目及要求

今年,教育部“长江学者奖励计划”申报分为两个项目,即“特聘教授、讲座教授”项目和“青年学者”项目。

(一)特聘教授、讲座教授项目

特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。各单位要严格按照教育部《关于印发<“长江学者奖励计划”实施办法>的通知》(教人〔201110号,见附件)规定的基本条件进行审核推荐。对于推荐人选年龄要求为:截止201711日,自然科学、工程技术领域人选不超过47周岁(196911日以后出生),人文社会科学领域人选不超过57周岁(195911日后出生)。

国防科技组人选应长期从事国防科技研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(二)青年学者项目

一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。对于推荐人选年龄要求为: 截止201711日,自然科学、工程技术领域人选不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选不超过45周岁(197111日后出生)。

(三)现职校领导和聘期内的青年学者项目人选不得推荐;国家“千人计划”人选者不在支持之列。根据科研工作需要,学校将支持鼓励特聘教授和青年学者项目入选者牵头组建创新团队,提供必要条件,给予重点扶持。

二、工作要求

(一)审核要求

在个人申报的基础上,请各单位按照“谁推荐、谁负责”的原则组织推荐,对推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性,严把人选质量条件,切实做到好中选优、宁缺毋滥。学校学术委员会教学与人才培养专门委员会对候选人进行择优推荐,并在学校进行公示,公示期为一周。对公示期间反映的异议,学校认真组织调查,将异议材料及调查结论随推荐材料一并报送自治区教育厅。学校党委严格掌握人选的政治标准,对推荐人选研究提出书面意见。对推荐过程中把关不严,不认真履行职责的单位,将取消推荐资格。

(二)报送材料要求

书面材料包括:

1.单位推荐报告;

2. 2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐汇总表(一式一份,电子数据发至tana1975@126.com);

3.候选人申报附件材料(一式一份);

4.学院党委对推荐人选政治表现的书面意见。

学校评审通过后,组织拟推荐人员登陆长江学者申报管理系统填写电子材料(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)。

(三)时间要求

请各单位务必于628日前将推荐人纸质材料报送人事处专业技术人员管理科。

(四)涉密要求

报送相关材料时,如涉及保密信息,要根据《中国人民共和国保守国家秘密法》及《科学技术保密规定》要求,妥善做好保密技术处理,并在推荐报告中说明。

(五)联系方式: 

  联系 人:塔娜

  联系电话:4316652(内线:5652

  电子邮箱:tana1975@126.com

附件:1. 2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐汇总表

2.教育部关于印发《“长江学者奖励计划”实施办法》的通知

        3.2017年度“长江学者奖励计划”学科分组

         4.2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求

 

 

内蒙古农业大学人事处 

2017620 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一条:关于做好第八批“草原英才”工程申报工作的通知 下一条:关于做好2017年优秀教师和优秀教育工作者等评选表彰工作的通知

关闭