关于做好2017年优秀教师和优秀教育工作者等评选表彰工作的通知

添加时间:2017-06-15 14:47:50     浏览次数:[]

关于做好2017年优秀教师和

优秀教育工作者等评选表彰工作的通知

 

职业技术学院,各处级单位:

根据自治区教育厅、自治区人社厅和自治区人民教育基金会《关于做好2017年优秀教师和优秀教育工作者等评选表彰工作的通知》(内教师字〔201740号)(以下简称“通知”)要求,自治区决定于2017年教师节表彰一批“自治区优秀教师”“自治区优秀教育工作者”“自治区优秀德育工作者”和“自治区高校优秀思想政治理论课教师”等,为做好我校评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

成立2017年优秀教师和优秀教育工作者评选推荐工作领导小组。

: 邬建刚 王万义

副组长:侯晨曦 王春光 塔娜 王效亮

: 郑培亮 王永明 王忠东 靳小平 牟献友

赵柏峰 张文 丁雪华 冯贵宗

领导小组下设办公室,办公室设在人事处。

二、评选范围

在我校从事教育教学、科学研究、管理服务工作3 年以上,且2012 年以来取得显著成绩的教师和教育工作者。其中:

“自治区优秀教师”的参评对象为全校专任教师;

“自治区优秀教育工作者”的参评对象为处级及以下干部和其他管理人员;

“自治区优秀德育工作者”的参评对象为学校从事思想政治教育工作的人员及专职辅导员;

“自治区高校优秀思想政治理论课教师”的参评对象为从事高校思想政治理论课教学的教师。

学校中担任副厅()级〈含〉以上职务的领导干部不参加上述各类先进的评选。曾获得过自治区教育厅、人力资源和社会保障厅等联合授予的上述相同称号表彰奖励的人员,原则上不再参加本次同一称号的评选。

三、奖励名额

按照通知要求,我校可推荐“自治区优秀教师”2名、“自治区优秀教育工作者”2名、“自治区优秀德育工作者”2名、“自治区高校优秀思想政治理论课教师”2名。

四、评选条件

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,模范遵守国家法律法规,忠诚人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,求真务实,勇于探索,锐意改革,开拓创新,无私奉献,师德高尚,充分展现新时期人民教师和教育工作者的光荣形象,具有较好的群众基础。同时,应分别具备以下条件要求:

(一〉申报“自治区优秀教师”和“自治区优秀教育工作者”,需具备下列条件之一:

1.全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,在培养符合社会需要的人才方面成绩突出;

2.高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

3.在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得创造性的成果,产生较高的科学价值或者明显的经济效益、社会效益;

4.在学校管理、服务和学校建设方面有突出成绩。

〈二)申报“自治区优秀德育工作者”,需具备下列条件:

1.热爱大学生思想政治教育事业,具有较高的思想政治觉悟和理论素养,从事一线辅导员工作3 年以上,且目前仍担任辅导员,工作得到学校、院〈系〉和学生的普遍好评,受到过校级及以上表彰。

2.遵循大学生思想政治教育规律,创造性地开展工作;注重运用各种新的工作载体,特别是能较好地使用网络技术和手段,努力拓展工作途径,提高工作的针对性和实效性,增强工作的吸引力和感染力。

3.能够出色完成《普通高等学校辅导员队伍建设规定》提出的各项主要工作;在开展大学生思想政治教育、建设和谐校园工作中做出突出贡献;所带班级曾获校级及以上荣誉称号。

〈三)申报“高校优秀思想政治理论课教师”,需具备下列条件:

1.具有较高的马克思主义理论修养,较丰富的社会科学知识和一定的自然科学知识;

2.热爱和钻研高校思想政治理论课教学工作,学识魅力、人格魅力强,教学效果突出,在思想政治理论课教学改革和科研、管理以及教书育人方面取得优异成绩;

3.在高校思想政治理论课教学岗位原则工作10 年以上,至今仍在教学一线的教师。

五、评选程序

(一)个人申报;

(二)经所在单位召开全体教职工会议进行民主推荐,并由领导班子集体研究决定推荐人选,并上报学校;

(三)由2017年优秀教师和优秀教育工作者评选推荐工作领导小组对各单位推荐的各类人选进行评审,推选出我校的“自治区优秀教师”“自治区优秀教育工作者”“自治区优秀德育工作者”和“自治区高校优秀思想政治理论课教师”,经公示无异议后报自治区教育厅。

六、具体要求

(一)各学院可推荐“自治区优秀教师”不超过1名、“自治区优秀教育工作者” 不超过1名、“自治区优秀德育工作者” 不超过1名;各教辅单位、职能部门可推荐“自治区优秀教育工作者”不超过1名;职业技术学院可推荐“自治区高校优秀思想政治理论课教师”1名,马克思主义学院可推荐“自治区高校优秀思想政治理论课教师”2名。

(二)要向教师广泛宣传评选条件、程序和有关规定,评选推荐工作要坚持公开、公平、公正,实事求是、优中选优、宁缺毋滥,充分发扬民主的原则,严格考核,保证评选推荐工作的公正性和透明度。

(三)各单位请于619日下午下班前将推荐意见、审批表一式3份、推荐人选一览表1份及附件材料1份报送至人事处综合信息科(行政楼212/203室)。同时报送电子文档(发送至wh2012@imau.edu.cn)。

(四)事迹材料要求准确、生动、翔实,具有代表性、典型性、时代感,字数控制在1500以内。

1. “自治区优秀教师”、“自治区优秀教育工作者”、“自治区优秀德育工作者”和“自治区高校优秀思想政治理论课教师”审批表

2.“自治区优秀教师”、“自治区优秀教育工作者”、“自治区优秀德育工作者”和“自治区高校优秀思想政治理论课教师”推荐人选一览表

 

 

                                                    内蒙古农业大学党政办公室 

                                 2017615

 

 



上一条:关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知 下一条:关于推荐2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才人选的通知

关闭