关于开展2017年度内蒙古自治区杰出人才奖评选工作的通知

添加时间:2017-03-26 19:02:32     浏览次数:[]

 

职业技术学院、各处级单位:

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2017年度内蒙古自治区杰出人才奖评选工作的通知》(内人社办发〔201757号)精神,我校开展2017年度“内蒙古自治区杰出人才奖”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,坚持“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”的指导方针,深入推进人才强区工程,大力表彰为自治区经济社会发展做出突出贡献的各类优秀人才,强化我区高层次人才队伍建设,激发各类人才的创新创造活力,充分发挥他们在人才队伍中的示范带动作用,努力开创我区人才工作新局面,为自治区经济社会的全面发展提供坚强的人才保障和智力支持。

二、选拔范围

凡具有中国国籍,为自治区经济建设和社会发展做出突出贡献的专家、学者、技术人员、经营管理人员、高技能人才、文化体育专门人才及其它行业在职的各类优秀人才均可申报。

按照自治区有关要求,从2014年开始,自治区副厅级及以上领导干部不再列入“杰出人才奖”参评范围。党政机关工作人员不参加评选,在企事业单位中担任党政领导后不再直接从事专业技术工作的人员,原则上不予推荐。

三、选拔条件

申报人员应热爱祖国,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德,模范履行岗位职责,在自然科学和社会科学前沿领域从事科学研究、技术开发、现代管理以及在各行业一线从事实用技术、职业技能开发与应用、竞技比赛等工作。

申报人员须在行业或学科领域内取得系统性、创新性成果,对自治区经济社会发展和学科建设做出突出贡献;或解决了重大关键性技术难题,学术技术水平处于国内先进水平,得到社会公认,其成果实施或技术应用对自治区经济建设和社会发展起到重要推动作用,并取得显著的经济效益和社会效益;或在本行业中享有盛名,在国际或国内为自治区争得了荣誉。

四、申报要求

(一)个人申报。申报人需填写《内蒙古自治区杰出人才奖申报表》(附后,一式3份,统一用A4纸打印),并附获奖证书、经济效益等有关材料的复印件1份,推荐单位审核后在复印件上加盖审核人章和单位公章。经济效益须由有关部门出具证明材料,申报材料须装订成册,且上报自治区人力资源和社会保障厅后将不予退还。

(二)组织评审推荐。在个人申报的基础上,由各单位组织推荐,并在本单位公示3个工作日,公示结果无异议后上报学校;学校组织专家评审,并征求校纪律检查部门意见,评审结果在校内公示5个工作日,公示结果无异议后将遴选结果上报自治区人力资源和社会保障厅。

五、推荐名额

自治区人才强区工程领导小组最终研究确定10名“内蒙古自治区杰出人才奖”拟表彰人选。我校推荐人数不超过3,各单位推荐人数不超过1人,无合适人选可不推荐。

六、时间安排

申报人的各项成果和工作业绩取得时间截至20161231日。各单位填写《2017年度推荐内蒙古自治区杰出人才奖申报人员一览表》,并于201741日前将纸质材料和电子版材料报送人事处专业技术人员管理科,逾期不予受理。

七、表彰奖励

“内蒙古自治区杰出人才奖”获奖者由自治区人民政府颁发荣誉证书和奖金,每人奖励20万元人民币。

“内蒙古自治区杰出人才奖”评选工作意义重大,各单位要高度重视,切实加强组织领导,严格按照规定的选拔范围、条件和程序,精心组织、周密部署,将贡献突出、品德高尚、社会公认的杰出人才推荐上来,确保推荐评选工作顺利实施。

联 系 人:塔娜

联系电话:4316652(内线:5652

电子邮箱:tana1975@126.com

附件:1.内蒙古自治区杰出人才奖申报表

        2.2017年度推荐内蒙古杰出人才奖推荐申报人员一览表 

 

                           内蒙古农业大学人事处 

                            2017326

 

 

 

 

 

 

 



上一条:关于开展2017年自治区突出贡献专家选拔工作的通知 下一条:关于做好2017年度“内蒙古少数民族专业技术人才特殊培养计划”选拔推荐人选工作的通知

关闭